アレルギー検査!

2007/07/17 Tue 23:24

mikaさんが 今日予定が中止に なったそうなので
本当は 水曜日に れーすの病院に
行く予定でしたが 
アレルギーの検査に 行って来ましたっ(^-^)
午前中は 12時までなので ギリギリセーフで
着きましたっ!

2007-07-17 11-42-00_0007saiketu.jpg


いっぱい 血取られまつたのぉ~

ついでに 普通の血液検査もして頂いたのですが

      生化学検査

BUN 血中尿素窒素 10 (4.8-31.4)
BS  血糖値    98 (50-124)
ALT 肝酵素    40 (13-53)
ALP 胆管酵素   65 (10-142)
TBil ビリルビン  0.5(0.3-0.9)
TP  総蛋白    6.6 (5.0-7.1)
Cho コレステロール135 (70-303)

      血球検査

PCV ヘマトクリット 55%(37-55)
赤血球形態異常     正常
白血球数        6300(6000-17000)
白血球分画  桿状核好中球 0%
       分葉核好中球 81%
       リンパ球   15%
       単球     1%
       好酸球    3&
白血球形態  正常   遺贈細胞  なし 
血小板数   正常   血小板形態 正常

ミクロフィラリア  陰性

血液検査 2700円  肝機能検査 3400円
特殊検査 33000円 診察料  850円

合計 39950円


普通の血液検査では 異常ありませんでしたっ*^∇゜)v
れーすって コレステロール高くないのねぇ~
良いなぁ~

って 言ったら 先生笑ってたよっ(笑)

先生が 思っていた検査だと 細かく分からないので
詳しい検査にして頂いたら
33000円だったぁ~・・・
痛い!
お金足りるのぉ~~ って 心配しちゃいましたよっ(笑)

2007-07-17 11-53-00_0004ganbata.jpg


れーす姉さん どうでしたっ?

頑張りまつたよぉ~ 嫌でつたけどぉ~( ̄^ ̄)

2007-07-17 11-55-00_00032koro.jpg


これで れーすが 何が弱いのかっ?
参考になればと 思っております(^-^)
なんだか ほっとしましたっ♪
結果は 3日~6日 で 出るそうです

ここ20日位 脂っこい トリーツ 食べ物を
与えなかったら なんだか 茶色の所が 薄くなってきたようです
少し白いのも 生えてきたかなっ?


20070717azrunchi3.jpg


Az HEART で ランチも お付き合いして
頂きましたっ

mikaさん 色々 ありがと~*^∇゜)v
心強かったですo(_ _)o

(本日 カメラのバッテリーがなかったので
 携帯画像で~す(;^_^A)

病気 病院 | コメント(21)
コメント
れーすちゃん、血液検査したんですね~。
血いっぱい取るんだ・・・痛そう~(>_<)
早く結果が知りたいですねー!
れーすちゃんのナゾが解ける・・・
それにしても、検査料お高いですね!!
ヒーッ!だ。
私だったら絶対お金足りないですよ(笑)
カードも持ち歩かないし^^;

白い毛、ちょっと生えてきて良かったですね☆
やっぱり食べ物に問題が?
油っぽいフードを食べさせると
茶色くなるって言うし
油のせいだったのかな。
早く良くなりますように。

いつもデジカメバッチリなフリルさんが
バッテリー切れだなんて・・・
よほど急いでたんですね(笑)
これで何が原因なのか、参考になるだけでもホットしますよねv-392
きゃー1行しか打っていないのに送信されちゃった~v-12
上のとくっつけて読んでくださいねぇ(笑)
(編集してみたけど、ダメでした(^m^))

最近私もれーすちゃん、薄くなってきたんじゃない~って思ってました。
14日のオフ会のときのお写真で、そう思ってたところです。
結果で出るまで私までどきどき
フリルさんのブログから目がはなせませんねー

血液検査の結果は、異常なくてまずは安心ですね(^ー^)

今日のランチはエスニック料理なのかな?
左下のお皿の中身はピーナッツですか~?


4万弱のお値段にしばらく固まってしまいましたe-327
うちもちょっと考えてたけど高いですね~!
でもこれで随分今後に役立てますねe-461
確かに以前のお写真より、茶色が薄い感じです。
このまま良くなってくれますようにe-459

下の里山公園の動画、可愛いです~e-266
周りを走り回って~。
行きたいけど行けないジレンマみたいな。
モコもよくやりますよ~!
先生最初はお安いのお勧めしていたね。
多くの方が きっと予算重視なんでしょうね。

アレルギー治療は 諸説いろいろござるが
自分が納得のいく方法を選ぶことが一番だし。
今回の原因がわかるといいですね。

コレステロールの話で 確かに先生
ふきだしていた(≧m≦)

フィラリアのお薬ももらいに行かなきゃいけなかったので ご一緒できて楽しかったです。

今朝も雨・・・。
お外で会う約束は 
梅雨終わらないとだめかなぁ。
と いつになく気弱な晴れ女でありました。
でも 急遽参加した今日の学校用事での外出 傘さしてませ-ン♪

れーすちゃん、ついに血液検査したんですね。
それにしても高っ!(笑)
でもこれで何が原因かわかれば、安心ですものね。
早く結果知りたいですね。

やっぱり脂っこい食べ物とかはよくないのかな?
お口周り、早く元通りになるといいですね。
☆ももさんへ☆
血液検査!
お高いからって やらないでいたんだけど・・・
差し迫ると やるもんですねぇ~(*^m^*)
今 根本的に 駄目な物が 分かれば参考になるかなっ?
私も ヒー!でしたよぉ~
でも どうせやるなら詳しくやって頂きたいものねっ
お金ギリ!入ってましたっ(笑)

ここの所 ジャーキー系の物を 与えてたんですよぉ~
ケーキもいっぱいあげちゃったし
それを除いただけでも ちょっと効果あったみたいですねo(^-^)o

急いで いるものを バックにバンバン入れて出かけたら
いつものデジカメじゃないのを 入れちゃってましたぁ(;^_^A
ああーバッテリー充電してないよぉ~( ̄^ ̄)
って騒いじゃった(笑)
☆pearlママさんへ☆
はい 血液検査したので 結果みて 参考にしま~す♪

pearlママさんも そう思います?
なんだか れーすの お口周り少し薄くなってきたんですよぉ
根元も ほんの少し白いのが生えてきたみたいです
このまま 白くなると良いんですけどねぇ~

ついでに 普通に血液検査も やっていただきましたっ
同時だと さらに お高くなっちゃうけど 何回も血を採るの可哀想かなぁ~って
何も 異常がなくて ほっ!としましたっ*^∇゜)v

ランチは イタリアン?で (*'ー'*)ふふっ♪
下のは ワンコの クッキーと チキンロールドッグで~す
☆モカさんへ☆
4万弱って 固まりますよねぇ~
私も 固まって
mikaさんに 聞いてる?
って言われましたっ(笑)
そうですねっ これで 参考に出来ますものねっ
もう払っちゃったし(*≧m≦*)ププッ

ちょっと れーす お口周りのお色薄くなりましたよねぇ~
この前 お会いした時より 薄くなってると思います(^-^)

(*'ー'*)ふふっ♪動画 わんこの気持ちが出てますよねぇ~
私 朝見た モコちゃんの 真っ黒なお顔を 今思いだして 笑っちゃいましたよぉ~
(*≧m≦*)ププッ
☆mikaさんへ☆
先生 よっぽど 私がお金ないと思ったかなぁ~(笑)
でも詳しくないと やる意味ないものねぇ~

本当に 色んな意見があるし その子によって良い方法も違うし
永遠のテーマですねぇ

れーすって コレステロール少なくて良いよねぇ~
でも 良いなぁ~って言う 飼い主も いないのかもねぇ~(笑)
先生 mikaさん 変な友達いるなぁ~って思ったんじゃない?ヾ(≧▽≦)ノ

梅雨だから 雨はしょうがないよっ!

本当に 昨日は ありがとうございましたっo(_ _)o

☆chieppiさんへ☆
はい( ^3^)/
やっぱり血液検査やってみましたっ
本当に お高いですよねぇ~(≧ε≦) 
これで 夏休みは お出かけ出来ない我が家かもぉ~・・・
でも 結果を見て 食べ物の参考に出来ると思えば 良かったと思っております(^-^)

う~ん どうなんでしょうねっ?
脂っこくても 大丈夫な子も沢山いるんでしょうが れーすは 駄目なのかもですねっ
うちもいつか・・・
血液検査しなくちゃって思ってるんだけど
日々 生きていくのに精一杯で
血液検査費用が出せないのよ~~~v-12
レースちゃん、せっかく痛い思いして
た~くさん血を採らせてあげたんだから
これで何かわかればいいですね。
うちも茶色い背中なんだけど
皮脂が強いからって言われてます。
(◎o◎)ドキッ
脂っこい トリーツって ジャーキー系とかですか? (◎o◎)ドキッ
検査の結果も(◎o◎)ドキッですね。
 
本当だ~!れーすちゃんのお口の周りが白くなってきている。
食べ物をちっと気をつけただけで、こんなにいい兆候がが出るなんて、私達も結果が待ち遠しい!!w
血液検査の結果、異常なくてよかったですね。






☆蘭丸ママさんへ☆
本当に 私も いつかアレルギー検査しないとなぁ~
って思ってたんですよっ
でも 本当に お高くて躊躇してたんですが
もしかして れーす 何か病気?で お口の周りに出てるのかっ?
とか 最悪の事まで 考えちゃって・・・
で 思い切って やってみましたっ
蘭丸君 元気で トラブルもないのなら あえてやる事もないと思います(^-^)
採血の時 長い時間だったけど 我慢してやらせてる れーすを見ていて
なんだか・・・
でも これで 何が今 原因が分かればなっって思ってます♪

蘭丸君 お背中 1本のラインが 茶色いのではなくて 全体的になんですかっ?
1本のラインだったら れーすも 入ってますよぉ~
これは ほとんどの子が 入ってますよねっ(^-^)
☆moniさんへ☆
本当に ドキっ!
ですよねぇ~
ここ1年位 ジャーキー系も 与えてたんですよぉ~・・・
その油?ケーキとかの油?
とも考えてます
今 与えなくなっただけでも 白くなってきたのでぇ(^。^;)
☆まゆみんさんへ☆
アレルギーの血液検査 やっと行ってきましたっ(^-^)
これで 原因少しは 分かりますよねっ?
参考にしたいと 思ってます♪
なんか 本当にちょっと食べる物変えただけでもこんなに 違うんですねぇ~(≧ε≦) 
食べる物って恐いです・・・

身体の中の検査も 大丈夫みたいなので 安心しましたっ*^∇゜)v
何処か悪い所があったのかなぁ?って心配してましたしぃ
ちゃんと検査しないと駄目ですねぇ~ 反省中~
おお!行ってきましたね。これで一安心ですね。
しかし痛いですね。。。。でもれーすちゃんのためですからしょうがないですね。
茶色薄くなってきたようでよかったですね。
☆巻き毛のウエスティーさんへ☆
はい( ^3^)/
やっと 血液検査 行ってきましたっ
なんだか まだ検査結果が出てないのに 一安心です(笑)
本当に 痛いです(;^_^A
ウエスって お金かかりますねぇ~(≧ε≦) 
まぁ れーすが 元気で健康でいてくれれば
何者にも帰られませんが(^-^)
血液検査、くりもほとんど同じ内容で
先日の避妊手術の前にしたところです。
どれどれ、数値を比べてみよう・・・と思って
検査結果の紙を探したけど、どっかいっちゃいました~~e-263
飼い主失格ーー。
検査後、すべて大丈夫ですといわれて、それで納得しちゃいました。

こういう検査は保険はきかないの?
まああんしん料だと思えば・・・でもやっぱり痛いですよねv-12
☆くりママさんへ☆
避妊手術の前に 血液検査しますものねぇ~
そういえば れーす 避妊手術の前の血液検査で
肝臓の数値が悪くて お薬飲みましたっ
クリちゃんは なんでもなくて 良かったですねっ*^∇゜)v
検査結果どっかいっちゃいましたっ?(笑)

普通の検査の方は 保険がきくかどうかっ?
一応 請求はしてみましたがっ
(*'ー'*)ふふっ♪
アレルギーの方は 出ると思います(^-^)

管理者のみに表示